Analisa Manajemen Risiko Pada Perusahaan Dagang Potong Ayam: Studi Kasus di PD Adil
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Al-Fajri, M. A., & Almanshur, F. (2022). Analisis Pelaksanaan Program dan Kebijakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Departement Pga di Rumah Potong Ayam (Rpa) PT Ciomas Adisatwa Sidoarjo. Jurnal Manajemen, 12(1), 117-126.
Arifudin, O., Wahrudin, U., & Rusmana, F. D. (2020). Manajemen risiko. Penerbit Widina.
Dewanti, M. A. (2022). Peran Lokus Pengendalian, Pengetahuan Keuangan, dengan Pendapatan sebagai Moderasi Terhadap Perilaku Manjemen Keuangan. JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 13(03), 1074-1082.
Fatimah, S., & Nellyaningsih, N. (2017). Analisis Service Quality Dengan Menggunakan Metode Fishbone Diagram (studi Kasus Pada Bank Bjb Cabang Buah Batu Bandung). eProceedings of Applied Science, 3(2).
Hanafi, M. 2006. Manajemen Risiko. Yogyakarta: UPP STIM YKPM.
Haryani, D. S., & Risnawati, R. (2018). Analisis Risiko Operasional Berdasarkan Pendekatan Enterprise Risk Management (Erm) Pada Pt. Swakarya Indah Busana Tanjungpinang. Jurnal Dimensi, 7(2), 357-367.
Imamoto, T.. (2008). Perivesical Abscess Cause By Migration Of A Fishbone From The Intestinal Tract. International Journey of Urology, 9(7). 405-409.
Juzer, J., & Darma, G. S. (2019). Strategic Supply Chain Management in the Era of Industry Revolution 4.0: A Study of Textile Industry in Bali. Jurnal Manajemen Bisnis, 16(3), 1-16.
Kane, M. T. (2013). Validating interpretations and uses of test scores. Journal of Educational Measurement, 50(1), 1–73.
Ningsih, E., Dedih, D., & Supriyadi, S. (2017). Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Peluang Usaha Makanan Yang Tepat Menggunakan Weighted Product (Wp) Berbasis Web. ILKOM Jurnal Ilmiah, 9(3), 244-254.
Nuraeni. 2006. Efisiensi Pemasaran Ayam Buras di Desa Kalebarembeng Kabupaten Gowa. Jurnal Agrisistem, Vol.2 No.2. Makassar.
Nugraha, A. T., & Risky, D. (2015). Analisis Pengaruh Harga Jual Dan Saluran Distribusi Terhadap Volume Penjualan Ayam Potong Di Ud. Supplier Daging Ayam Kota Tangerang. Agribusiness Journal, 9(2), 137-148.
Reza, R. (2021). Perancangan Mesin Pembuatan Pellet Makanan Ikan Pada Motor Listrik 0, 25 Hp Dengan Putaran 2800 Rpm (Doctoral dissertation, Universitas Islam Riau).
Wanniatie, V., Septinova, D., Kurtini, T., & Purwaningsih, N. (2014). Pengaruh pemberian tepung temulawak dan kunyit terhadap cooking loss, drip loss dan uji kebusukan daging puyuh jantan. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu, 2(3).
Sidik, M. A. M., & Fauziyah, E. (2021). Pengelolaan Risiko Pada Usaha Pengolahan Kopi “Ud Princess” Di Kabupaten Pamekasan. Jurnal Agribisnis Terpadu, 14(2), 257-278.
Siswanti, I., et al. (2020). Manajemen Risiko Perusahaan. Yayasan Kita Menulis.
Sumitro, M. K. (2022). Penerapan House Of Risk Dan Current Reality Tree Untuk Menentukan Prioritas Aksi Mitigasi Risiko.
Syadeli, M. (2013). Struktur kepemilikan, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap kebijakan hutang perusahaan pemanufakturan di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2(2).
Syafruddin, M., & Haryani, H. (2022). Pengaruh Risiko Perusahaan Pada Hubungan Corporate Social Responsibility Dan Kinerja Keuangan. Fokus Ekonomi: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 17(1), 18-39.
Purwaningsih, et al. (2021). Pemberdayaan Rumah Potong Ayam Menggunakan Metode House Of Risk Untuk Meningkatkan Bisnis Sustainability. Jurnal Pasopati: Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Pengembangan Teknologi, 3(3).
DOI: https://doi.org/10.34001/jdeb.v20i2.4023
Article Metrics
![](https://siakad.unisnu.ac.id/assets/images/icon-graph.png)
![](https://siakad.unisnu.ac.id/assets/images/icon-pdf.png)
Refbacks
- There are currently no refbacks.
We are Proud Member of Aliansi Pengelola Jurnal Ekonomi & Bisnis Indonesia
Currently this Journal is Indexed by
Journal Dinamika Ekonomi & Bisnis is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.