ANALISA PENGURANGAN KADAR AIR MADU KLANCENG MENGGUNAKAN METODE DEHUMIDIFIKASI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Johanes, I. Kuniawan, and Yohanes, “Penurunan Kadar Air Madu dengan Dehidrator Vakum,” J. Online Mhs. Bid. Tek. dan Sains, vol. 2, no. 1, pp. 1–5, 2015.
Sihombing, Ilmu Ternak Lebah Madu. Yogyakarta: Gajah Mada University Press, 2005.
BSN, “Standar Nasional Indonesia SNI 8664:2018 Madu,” www.bsn.go.id Jakarta, 2018.
Suranto, Kiat dan Manfaat Madu Herbal. Jakarta: Agromedia Pustaka, 2007.
H. C. H. Siregar, “Pengaruh Metode Penurunan Kadar Air, Suhu Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Madu Randu,” IPB Bogor, 2002.
S. Nugraha, “Pengaruh Laju Aliran Volumetrik Air Laut Terhadap Unjuk Kerja Unit Desalinasi Berbasis Pompa Kalor Dengan Menggunakan Proses Humidifikasi Dan Dehumidifikasi,” UNS Surakarta, 2010.
I. Yaningsih, “Pengaruh temperatur udara terhadap unjuk kerja unit desalinasi surya berbasis pompa kalor dengan menggunakan proses humidifikasi-dehumidifikasi,” UNS, 2012.
Y. Kurniawan, R. Ruslani, and F. Akbar Anggriawan, “Analisa Kinerja Sistem Heating Dehumidifier Menggunakan Ac Split Untuk Pengeringan Ikan,” JTT (Jurnal Teknol. Ter., vol. 3, no. 1, pp. 41–47, 2017, doi: 10.31884/jtt.v3i1.8.
S. Darmawan and R. Agustarini, “Penurunan Kadar Air Madu Hutan Alam sumbawa,” Pros. Semin. Nas. Peran. Has. Litbang HHBK dalam Mendukung Pembang. Kehutan., no. 7, pp. 313–321, 2011, [Online]. Available: https://docplayer.info/30289988-Penurunan-kadar-air-madu-hutan-alam-sumbawa.html.
E. Savitri, A. Prayitno, and S. Hadi, “Peningkatan Kualitas Madu Dari Kampung Madu Lumbang Probolinggo Dengan Penerapan Teknologi Dehumidifikasi,” in SEMNAS ABDIMAS 2019, 2019, pp. 0–7.
DOI: https://doi.org/10.34001/jdpt.v13i1.3074
Article Metrics
Abstract view : 819 timesPDF - 718 times
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Disprotek Indexed by:
DISPROTEK: Journal of Informatics Engineering, Information Systems, Electrical Engineering, Industrial Engineering, Civil Engineering, and Aquaculture is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.